ヴィーガン・カップ麺を食べてみた


 

ベジタリアンなので、一般的なカップ麺は食べない。動物性食材が含まれているからだけれど、今回、ヴィーガン仕様のカップ麺があることを知ったので試してみた。

 

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自由が丘本店、東京駅他に店舗のあるヴィーガン・レストラン T's レストランと食品メーカーヤマダイ食品の共同開発による製品とのこと。

 

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このように、動物性食材やMSGグルタミン酸ソーダ:わたしはこれにアレルギーがある)などの化学調味料を使用していないので安心して食べることができる。

 

封を切ると、カップの中には乾燥した麺とパウチ2つが入っている。

1つはかやく、もう片方は液体スープ。

 

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カップにかやくパウチの中身を入れて、沸騰したお湯をカップ内に記されている線まで入れる。ふたをして、蓋の上に液体スープパウチを置く(温める目的)。

 

4分後、蓋を開けて、麺と加薬をよく撹拌してから液体スープを投入。

 

完成!

 

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枝豆やグリーンの葉っぱはどちらも歯ごたえがあり美味しい。フリーズド・ドライの技術は大したものだと感心する。

 

担々麺というのはピリ辛のヌードル・スープのことなので、見た目の色は赤くて激辛っぽいが、実際の味は見た目とは異なりマイルドな辛さ。

 

美味しかった。

 

問題は量が少ないこと。これだけでは一食にはまったく足りない(当社比)。他にもいろいろ食べておいしいランチとなった。

 

 

 

 


 

 


 

Health Data: (05/17/20)

  • Fitness: 10,555 steps, 5.5 km, 3 floors, Pushups 20, Crunch 0
  • Body: Weight 44.8 kg, Body Fat 20.2 %、BMI 18.06
  • Vitals 115/65/68
  • Basal Body Temperature 35.8℃