フレッシュ・ベーグル

ランチはベーグルを用いたサンドウイッチ。
フレッシュなベーグルがあるときは、そのままシンプルにチーズを挟んで食べるのが一番。自宅近くの店では最近ホールウィートのベーグルが売られていて、これがおいしいのだ。ただしフレッシュな美味しさは数時間が限界で命は儚いのだ。だから数個買ったけれどのこりは全て冷凍。

チーズはプロバローンとスイスをミックス。マスタードも何も塗らず食べるが、こういったシンプルなサンドウイッチは素材の味が勝負。更にこんがりとよく焼けた弾力あるベーグルの生地を噛むと平らですこしひんやりとしたチーズに行き当たるという食感の差も醍醐味。

__________

今日の食事:

  • 朝: ベーグル+バター、コーヒー
  • 昼: ベーグル+チーズ・サンドウイッチ、ブドウ、コーヒー
  • 夜: ヨーグルト、桃、水

今日の運動:

  • インラインスケート ・・・ 22.0 Km (当月累計 192.0 km ログ )
  • ストレッチ等 ・・・ 腹筋 0、レッグ・ストレッチ 0、腕立伏 0
  • ダンベル ・・・ Curl 0、Lateral Raise 0、Press 20

今日のボディー・モニター数値

  • 体重 ・・・ 103.8 LBS
  • 体脂肪 ・・・ 14.5 %
  • 水分量 ・・・ 58.7 %

23:00 9/29/2007