マッシュルーム・クリーム・スープ

マッシュルーム・クリーム・スープを作る。

缶詰のクリーム・オブ・マッシュルームに材料を加える。マッシュルームは、ホワイト・マッシュルームとポートベッロの2種類、それから予めスティームしておいたスピナッチをたっぷり。ブラックペッパーとクミンをきかせる。ボウタイ・パスタを茹でてスープに投入して出来上がり。濃度高目のチャウダーなので、日本でいうクリームシチューなのかもしれない。

クリームベースのスープ(シチュー)は胃に重いので毎日は食べたくないが、たまだと非常に良い。

---

今日の食事:

  • 朝: シリアル、コーヒー
  • 昼: チーズ&スピナッチ・サンドウイッチ、林檎、コーヒー
  • 夜: マッシュルーム・ホワイトクリーム・シチュー、葡萄、水

今日の運動:

  • インラインスケート ・・・ 6.0 Km (当月累計 66.0 km ログ )
  • ストレッチ等 ・・・ 腹筋 20、レッグ・ストレッチ 30、腕立伏 0
  • ダンベル ・・・ Curl 0、Lateral Raise 0、Press 0

今日のボディー・モニター数値:

  • 体重 ・・・ 99.2 LBS
  • 体脂肪 ・・・ 16.1 %
  • 水分量 ・・・ 56.8 %

21:38 11/23/2008