タブーリ

8時半ごろ起きる。体温を測定すると37.5Cまで下がっていた。
高熱継続に備えてタイレノール(解熱)やスポーツドリンク(脱水症状を防ぐ)を昨晩のうちに用意したのは幸いにも徒労に終わった。

発熱の原因は風邪と思われるが、前回風邪をひいたのは2003年12月だったので3年半ぶりとなるので不慣れだったりする。

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お昼にタブーリを作る。レバノンがオリジナルといわれる中近東風サラダ。バルガー・ウィートに細かく切ったパセリとトマトを混ぜてレモン汁やオリーブオイルなどで味付けする。手軽につくれるミックスも売られており今回は箱入りタブーリ・ミックス(ウィートとシーズニング、ドライ・パセリ)使用。ミックスをボウルにあけて1-1/2カップの熱湯を入れて一時間放置。小さなサイコロ型に切ったトマトとパセリのみじん切りを混ぜる。冷蔵庫で冷やしてから食べるのだが、これが凄く酸っぱい。
熱と薬の副作用などで口のなかが痛んでいて濃い味のものが美味しく感じるが、それにしてもこれは行きすぎ。急遽追加トマトを投入し酸味を緩和して食べた。

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今日の食事:

  • 朝: ミルク・パン、コーヒー
  • 昼: タブーリ、ピタ、コーヒー
  • 夜: 林檎、梨、ヨーグルト、水

今日の運動:

  • インラインスケート ・・・ 0.0 Km (当月累計 13.0 km ログ )
  • ストレッチ等 ・・・ 腹筋 0、レッグ・ストレッチ 0、腕立伏 0
  • ダンベル ・・・ Curl 30、Lateral Raise 0、Press 20
 

今日のボディー・モニター数値:

  • 体重 ・・・ 103.6 LBS
  • 体脂肪 ・・・ 20.0 %
  • 水分量 ・・・ 54.3 %

18:52 4/6/2008