ランチはトライベッカ・ロールという名前の多穀パンにダブルチーズのサンドウイッチ。
名前の由来は分からないが、パンは7種類くらいの穀物がミックスされた粉で焼いたロールパンの上にゴマと芥子の実がびっしり乗ったもの。
チーズはペッパージャックとノルウエーのヤールスバーグ(Jarlsberg)チーズを2種類はさんだのでダブルチーズ。ペッパージャックはアメリカでとても一般的なクセの無いモンタレー・ジャック・チーズに香辛料や刻んだペッパーが混ぜられたもので、ぴりっとスパイシーな味、ヤールスバーグは19世紀初頭、ノルウェーのオスロフィヨルド西部のヤールスバーグ地域で造られていたことから由来し、エメンタール(スイスチーズ)に似たほのかな甘味とナッツのような風味が特徴。2種類混ぜることにより奥行きのある味になりとてもおいしかった。
おいしいものは少しで満足するので胃の負担にならず良い。
今日の食事:
- 朝: ベーグル、コーヒー
- 昼: ダブルチーズ・サンドウイッチ on トライベッカロール、コーヒー
- 夜: 蒸ヤム芋、セロリ、オレンジ2+ヨーグルト、アーモンド・クッキー、林檎、水
今日の運動:
- インラインスケート ・・・ 0.0 Km (当月累計 424.0 km ログ )
- ストレッチ等 ・・・ 腹筋 40、レッグ・ストレッチ 30、腕立伏 0
- ダンベル ・・・ Curl 0、Lateral Raise 0、Press 0
今日のボディー・モニター数値:
- 体重 ・・・ NA LBS
- 体脂肪 ・・・ NA %
- 水分量 ・・・ NA %
13:42 7/31/2008