渋谷区神宮前にあるヴィーガン・レストラン「オーガニック・テーブル・ラパス」にてベジタブル・ストロガノフを食す。
季節限定メニューとしてFBに告知があったので早速出向いたもの。
マッシュルームがメインでポテト他の野菜のストロガノフにサフランライスとレタス添え。
ストロガノフは薄切りビーフを使ったロシアの煮込み料理であるビーフ・ストロガノフを起源とするものだけれど、ヴィーガン・ヴァージョンはマッシュルームと野菜。
マッシュルームの味が効いているストロガノフ自体はとても美味しかった!
ついてくるのが油炒めしたようなライスだったのが残念。マッシュドポテトか或いはプレーンな玄米だったら良かったのにと思った。
料理の背景に写り込んでいる通りの向こうに停車しているポルシェ・カレラはわたしの愛車ではなく見知らぬ人の車。車の色と料理が乗ってきた皿の色がよくマッチしたのが嬉しい瞬間だったのだ。
Health Data:
- Fitness: 4,446 steps, 2.7 km, 1 floors, Pushups 0, Crunch 40、
- Body: Weight 44.6 kg, Body Fat 19.6 %、BMI 17.98
- Vitals 106/73/66