こんがりマジック


こんがりと焼けた食物が好きだ。トースト、パンケーキは勿論、グリルした野菜類もこんがり目がおいしい。こんがりはヴィジュアルだけじゃなくて味自体にも大いに影響がある。こんがりすることで食物の組織が変化し、その変化はわたし好みの変容なのだ。小麦粉製品の場合は勿論、野菜の場合も特にアスパラガスはこんがりすると甘みが倍増して食が進む。
これは他の料理、例えばフライドエッグにすら共通している嗜好。一般的には全く焦げ目がつかないように白い仕上がりに注意して調理されるが、わたしの場合、これもこんがりした方が好みで美味しさが何十倍も何百倍も異なる。ただし、外食ではフライドエッグについてはわたしの好みが満足されることは稀有なのは残念だが少数派として仕方ないことなのだろう。

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今日の食事:

  • 朝: ベーグル、コーヒー
  • 昼: グリルド・カリフラワー、隠元のソテー、水
  • 夜: ヨーグルト、プレッツエル、ペアー、水

今日の運動:

  • インラインスケート ・・・ 0.0 Km (当月累計 73.0 km ログ )
  • ストレッチ等 ・・・ 腹筋 40、レッグ・ストレッチ 30、腕立伏 0
  • ダンベル ・・・ Curl 0、Lateral Raise 0、Press 0

今日のボディー・モニター数値:

  • 体重 ・・・ 104.2 LBS
  • 体脂肪 ・・・ 19.2 %
  • 水分量 ・・・ 14.8 %

23:10 1/24/2008