おいしいパスタが食べたくなった時は自作ディナーにかぎる。ソースはよく熟したトマトを使ってスクラッチから作るのが好みだが、時間が無い時は瓶入りのパスタソースを使う。
FARMERS' MARKETにて食材を調達。本日のメイン野菜はインゲンと茄子。それに冷蔵庫既存のポートベッロ、DE CECCO の瓶入りパスタソース。
パスタは何にしようかと在庫を眺め、フェトチーネを選択。
ナスは2cm四方の角切りにしてオリーブオイルで軽くソテー。おなじようなサイズに切ってマイクロウエーブしたポートベッロとともにパスタソースに投入。
フェトチーネは半分に折ったものを(長いままだと鍋に入らない)12分くらいゆでて一旦ざるにあけて水分を切った後で鍋に戻してソースと混ぜる。
付け合せは、あたたかいライスサラダ(ライス、ズッキーニ、ブロッコリ)とインゲン。
インゲンは蒸して数本を付け合せに皿に盛った残りは大きなボウルにいれてサラダ感覚で食べる。
どれもおいしくて満足のサンデー・ディナーとなった。
今日の食事:
- 朝: ベーグル+バター、コーヒー
- 昼: ファラッフェル・サンドウイッチ、桃、水
- 夜: 茄子とポートベッロのパスタ、ライスサラダ、インゲン、水
今日の運動:
- インラインスケート ・・・ 10.0 Km (当月累計 148.0 km。ログ )
- ストレッチ等 ・・・ 腹筋 40、レッグ・ストレッチ 20、腕立伏 0
- ダンベル ・・・ Curl 0、Lateral Raise 0、Press 30
今日のボディー・モニター数値
- 体重 ・・・ 103.4 LBS
- 体脂肪 ・・・ 18.9 %
- 水分量 ・・・ 55.0 %
22:15 8/27/2007