イースター週末は三泊三日のピッツバーグ小旅行。当地出身の友人の家でのイースター・ディナーに招かれたもの。
金曜日はピッツバーグの街を散策。ピッツバーグはそんなに大きな街ではないのだが、ブルーアリーが3つもある。
そのうちの一つペンシルバニア・ブルーイング・カンパニー(という名前のビア・ホール)を訪れた。
1986年に正統のドイツのビールを醸造するためにトム・パストリアスによって設立されたペンシルバニア・ブルーイング・カンパニーは、マイクロ・ブルーアリーのパイオニア。
4つの古典的な成分である、大麦麦芽(小麦)、ホップ、水、およびイーストだけを用いる純粋なドイツ・ビール製法である"Reinheitsgebot"を守って、すべてのビールが作られていることで知られている。
アイルランドで飲んだギネスやチェコで飲んだビールには適わないものの、それなりのビールではあった。レザーの半ズボンをはいたアコーディオン主体のバンド演奏がいかにもドイツ風。マイクロブルーアリーによくある様に、ここでも店の奥に設置されている醸造システムをディスプレイのように見せているのが雰囲気満点。
今日の食事:
- 朝: ブルーベリー・マフィン、コーヒー
- 昼: ポートベッロ・マッシュルーム・バーガー、水
- 夜: ポテト・パンケーキ、パスタ(エンジェルヘアー&トマト・ソース)、ビール
今日の運動:
- インラインスケート ・・・ 0.0 Km (当月累計 22.0 km ログ )
- ストレッチ等 ・・・ 腹筋 0、レッグ・ストレッチ 0、腕立伏 0
- ダンベル ・・・ Curl 0、Lateral Raise 0、Press 10
今日のボディー・モニター数値
- 体重 ・・・ NA LBS
- 体脂肪 ・・・ NA %
- 水分量 ・・・ NA %
22:37 3/25/2008