年越しイタリアン

29日にNYCに戻ってきて休暇の最後の数日は自宅で過ごす。

今日はミッドタウンにあるイタリアン・レストラン『パッツイーズ』にてディナー。年越し蕎麦の代替である。本当は大晦日である31日に行きたかったのだけれど、31日と1日は店がクローズだというので(NYCでは大晦日はクローズという店が少なくない)、やむ無く1日早い30日の「年越し蕎麦」となったもの。

アピタイザーはマニコッティ。薄手ですべすべのカワの中にふんわりしたリコタチーズが入り絶品!
メインはエッグプラント・パルメジャンとリングイーニのマリナラ・ソース。エッグプラントは油っこくなくさらりと揚がっていて、この店の特別のトマト・ソースと実によく合う。リングイーニは湯で加減がアルデンテ(ただしクランチーではなくて)で文句なし。マリナラ・ソースはさっぱりしているが味わいがありとても美味しい。
デザートはイチゴのケーキ。しっとりしたスポンジの間に程よい甘さのクリームがはさまりフレッシュ・ストロベリーと相性がよい。全て満点。

すっかり大晦日の気分になったのだった。

---

今日の食事:

  • 朝: ベーグル、コーヒー
  • 昼: チーズサンドウイッチ、梨、コーヒー
  • 夜: マニコッティ、エッグプラント・パルメジャン、リングイーニ、イチゴ・ケーキ、コーヒー

今日の運動:

  • インラインスケート ・・・ 10.0 Km (当月累計 30.0 km ログ )
  • ストレッチ等 ・・・ 腹筋 40、レッグ・ストレッチ 0、腕立伏 0
  • ダンベル ・・・ Curl 0、Lateral Raise 0、Press 0

今日のボディー・モニター数値:

  • 体重 ・・・ 104.8 LBS
  • 体脂肪 ・・・ 17.5 %
  • 水分量 ・・・ 56.1 %