かき氷の美味しい食べ方


 

 

今年2回目のかき氷。

行き先は四谷「わかば」。

 

かき氷は最もすきな食べ物のひとつだが、最近の主流らしい様々なものがいろいろと乗せられたタイプは好まずシンプルなのが好き。

一番好きなのは「ミルク」。

これは練乳が氷のなかに忍ばせてある。あるいは「水」(すい)。みぞれとも呼ばれ、要は透明のシロップがかかっているもので、これも好き。

わかば」は、このようなシンプルなタイプを各種提供しているのだ。

今日選んだのは「ミルク」。

食べ方にはコツがある。

氷が山盛りなので、食べ始める前に上の部分を全体の1/4程度取ってコップ等に入れて避難させる。そうしないと食べている間に氷がどんどんテーブルに溢れてしまうのだ。ある程度食べて本体のかき氷が減ってきたら先に避難させておいた氷を投入してシロップと混ぜながら食す。

 

 


美味しかった!
おもわず「幸せ~」と声が出る。

 


 

Health Data: (09/07/24)

  • Fitness: 10,329 steps, 5.0 km, 2 floors, Pushups 15, Crunch 30、Plank 60 sec.、Squat 15、Dumbbells Curl 0, French Press 0、Upright row 0
  • Body: Weight 43.7 kg, Body Fat 19.1 %、BMI 17.62
  • Vitals 109/69/75
  • Body Temperature 36.1℃