有機ヴィーガン醤油ラーメン


 

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ヘアカットのために4週間に1回は広尾に行く。

広尾は、わたしの食生活にあう品を扱う店が何軒かあるので食料品の買い物をしてから帰る。

どのような店かというと、「MEIDI-YA」、「ナショナル・スーパーマーケット」そして、自然食品店 「F&F」。F&Fでは自家製コロッケがとても美味しくて大のお気に入りだったのに、なんと、なんと揚げ物を中止したとのことでガッカリ。

 

しょんぼりうつむいていたら、棚に「有機ヴィーガン醤油ラーメン」が目にはいった。カップ麺で460円は高いと思ったが、ためしにひとつ買ってみた。

 

帰宅してさっそく作ってみる。

蓋をあけると、麺、加薬2種(ワカメと長ネギ)、液体スープの合計4つのパウチがボウルに入っている。

液体スープ以外をボウルの中に入れ、沸騰したお湯360mlを加えたのち蓋をして3分経過後、蓋を開けて液体スープの封を切り投入、撹拌して食す。

 

ノンフライ麺なので、くどくなくて悪くない。

 

猫舌なので、暖かい汁そば系は普段は食べないのだが、自宅でのカップ麺だと温度調節してぬる目に作れるのでおいしく食べられた。

 

 


 

Health Data: (03/26/21)

  • Fitness: 9,073 steps, 5.1 km, 13 floors, Pushups 40, Crunch 40
    Dumbbells Curl 70, French Press 30、Upright row 26
  • Body: Weight 45.0 kg, Body Fat 20.2 %、BMI 18.15
  • Vitals 104/62/65
  • Basal Body Temperature 35.8℃