幸福感のメインテナンス


 

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デパ地下でマクロビオティック弁当ボックスを買い、新宿御苑のお気に入りスポットでランチ。

 

あまり混雑しておらず、テーブルとチェアが複数設置されているこの場所も、わたしの他にもう1人が5メートルくらい離れたテーブルにいるだけでソーシャル・ディスタンスは確保。

 

弁当のクロースアップ。

 

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日替わりメニューで内容は当日までわからないけれど、肉・魚・乳製品・白砂糖、化学調味料不使用なので、安心して全て食べられる(酸っぱいもの嫌いクラブの会長だけあり漬物と梅干は残す)。

 

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東京のランチタイムの気温は26℃。

数値だけ見ると暑そうだが、湿度が低い日で、心地よさを感じる。

 

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美味しく健康的な食事を快適気象条件でグリーンを見ながら食べた後は、幸福感に包まれる。

 

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 新宿御苑に植えられたメキシカンブッシュセージ。

明るい陽光を浴びてなんと美しいことだろう。

 

幸福感に包まれているので、草花もいつも以上に美しく見える。

 

別に落ち込んでいたのでも悲しいことがあったわけでも無いけれど、幸福感のメインテナンスはわたしにとり良いこと。

 

 


 

Health Data:(10/02/20)

 

  • Fitness: 7,019 steps, 3.6 km, 1 floors, Pushups 40, Crunch 50
    Dumbbells Curl 60, French Press 30、Upright row 0、Lateral Raise 20
  • Body: Weight 44.6 kg, Body Fat 20.7 %、BMI 17.98
  • Vitals 104/77/68
  • Basal Body Temperature 36.0℃