青空の下でコールドプレス・ジュース


 

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5月のような暖かい気候になった週末、新宿御苑を散歩していたらいくつかのテントや数台のフードトラックのようなものが停まっているのが見えた。

近づいてみると、「苺フェア」みたいな催しをやっていて、苺以外にも果物がいろいろ。苺を使った飲み物やスイーツなどがあったが、甘党でないので、そういったものはパス。Cold Pressのジュースがあったので、見て見たら、苺入りやレモン入りが多く購買欲がわかない。最後に「人参+りんご+伊予柑」をみつけ、これは好きなものばかりの配合なので購入。

 

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まだ少し凍っている部分もありスムージーみたいで美味しい。

700円 / 200gr。

 

コールドプレスのジュースは好きで、人参の入っているのを見つけると買うことが殆ど。コールドプレスは素材に熱を加えずプレスして圧力をかけて絞るジュース。一般的なジューサーは、高速回転する刃により発生する熱が材料に加えられるので素材のビタミン類の一定量が失われてしまうが、コールドプレスは熱が発生しない作り方なので素材の栄養が(ほぼ)そのままジュースになる。作るのに時間や手間がかかるので値段が高めだが味や成分を考えると大いに価値あり。

 

いつもは屋内で飲んでいるコールドプレスジュースだが、青空の下だと一層おいしかったのだ。

 

 



Health Data: (03/13/22)

  • Fitness: 7,147 steps, 4.3 km, 3 floors, Pushups 20, Crunch 20
    Dumbbells Curl 50, French Press 0、Upright row 20
  • Body: Weight 45.2 kg, Body Fat 20.7 %、BMI 18.23
  • Vitals 106/58/59
  • Basal Body Temperature 36.0℃