復活した弁当


 

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今日のランチは、オムライス風マクロビオティック弁当。

 

新宿伊勢丹の地下に出店している升本という店の製品。
動物性食材は一切用いず、また、化学調味料や白砂糖も不使用なので、わたしの食事ポリシーにマッチしていて安心して食べることができる。


マクロビオティック弁当は5種類あり、どれも月替わりのメニューとなっている。

そのなかで、気に入っているのが、この「なかなか」弁当。

実は7月に販売終了となってしまい、わたしは実にがっかりしたのだったが、なんと10月から再開ということを9月に知ったので、予約をしておいて、本日早速入手したもの。

 

販売再開となった理由はというと、顧客による要望が多かったからとのこと。わたしも販売終了時には店の人に大いに嘆いたので、再開となったきっかけの小さな一部を担っていたに違いない。

 

人気弁当だったことは、販売個数から販売終了決定前にわかっていただろうに、それを終了して、3ヶ月後に販売再開というのは不思議で、我々には計り知れない理由があるのだろう。

 

久しぶりの「なかなか弁当」はとても美味しかったのであった。

 

 


 

Health Data:

  • Fitness: 8,225 steps, 5.4 km, 9 floors, Pushups 0, Spin 0 min.
  • Body: Weight 44.9 kg, Body Fat 21.0 %、BMI 18.10
  • Vitals 115/75/62