マクロビオティック・ランチ・ボックス


 

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よくランチに行く伊勢丹7Fのマクロビオティック・レストランCHAYAでは、テイクアウトの「ランチ・ボックス」があり、これが最近とても気に入っている。

 

肉・魚介類・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を使わずにつくったランチ・ボックスのメニューは3種類。
メインは雑穀コロッケ、ヴェジー・ハンバーグ、ミックスより選択する。つけ合わせの野菜や豆のサラダ、玄米、スープなどは共通。

 

今日のセレクションは雑穀コロッケ。ポテトサラダ、大豆のサラダ、三浦野菜のグリル・サラダ、有機玄米。弁当ボックスは環境を考慮した紙製。これに、写真は失念したが、豆乳と野菜のスープがつく。スープも容器は紙。

どれもとても美味しくて非常に満足。

 


 

Health Data:

  • Fitness: 5,635 steps, 3.3 km, 6 floors, Spin 0 min.
  • Body: Weight 43.6 kg, Body Fat 20.1 %、BMI 17.58
  • Vitals 106/74/65