よくランチに行く伊勢丹7Fのマクロビオティック・レストランCHAYAでは、テイクアウトの「ランチ・ボックス」があり、これが最近とても気に入っている。
肉・魚介類・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を使わずにつくったランチ・ボックスのメニューは3種類。
メインは雑穀コロッケ、ヴェジー・ハンバーグ、ミックスより選択する。つけ合わせの野菜や豆のサラダ、玄米、スープなどは共通。
今日のセレクションは雑穀コロッケ。ポテトサラダ、大豆のサラダ、三浦野菜のグリル・サラダ、有機玄米。弁当ボックスは環境を考慮した紙製。これに、写真は失念したが、豆乳と野菜のスープがつく。スープも容器は紙。
どれもとても美味しくて非常に満足。
Health Data:
- Fitness: 5,635 steps, 3.3 km, 6 floors, Spin 0 min.
- Body: Weight 43.6 kg, Body Fat 20.1 %、BMI 17.58
- Vitals 106/74/65