タコライス初体験


 

f:id:lunarmagic:20190129215137j:plain

 

今日のランチは前から気になっていたフードトラック「だいこま」で購入したタコライス

 

メキシコ料理は好きだが、このトラックで売られているランチに興味を持った理由はタコだったからではなくて、ベジタリアン対応メニューを提供していた事。フードトラックはよく来る地域だけれど、ベジタリアン対応は初めて見た。

 

無農薬有機玄米、化学調味料不使用 というところもポイント高い。

「体が喜ぶ安全ランチボックス」というキャッチコピー。

 

メニューは肉の入ったものもあるが、わたしが買ったのは vegetarian taco rice。

 

実は、タコライス初体験。

名前は知っていたが、タコ・シェルを砕いたものが入っているのかと思ったらそうではなかった。

タコライスとは、タコスの具材を米飯の上に乗せた沖縄県の料理。トマトベースのサルサをかけて食べる。1984年に沖縄県金武町で誕生したのだという。
 
かための玄米がチューイーで美味しかった。

 

Health Data:

  • Fitness: 5,556 steps, 3.3 km, 6 floors
  • Body: Weight 45.6 kg, Body Fat 21.4 %、BMI 18.39
  • Vitals 105/72/64