渋谷ストリームでカスタム・ピッツアのあと代官山まで歩いた


 

9月中旬にオープンした渋谷ストリームへ。

 

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かつて東横線の渋谷駅があった地域の一部が開発されたもので、地上35階、地下4階建て。

1階から3階は商業ゾーンで、飲食店や食のショップが数多く入る。
4階と9~13階は「渋谷ストリームエクセルホテル東急」。
14~35階は、グーグル日本法人の本社機能のオフィスフロア。

 

2階の CITYSHOP PIZZAでランチ。

  

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青山にある人気サラダ・デリ CITYSHOPの渋谷初出店はカスタム・グルメ・ピッツア。

 

まずクラストとなる材料を3つのなかから選ぶ。

 

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左から、「シグネチャー・コンブ・クラスト」、「ブラック・バンブー・クラスト」、「ソイ・クラスト」。わたしはシグネチャー・コンブ・クラストを選択。

 

次にチーズ。モッツアレラ、ソイ、ブッファラ(水牛)、クワットロより選ぶ。わたしはモッツアレーラ。

 

次にメインを3種類選択。

 

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レンコンとひじき、カリフラワーとロマネスコ、ポテトグラタンを選択。

 

次にトッピングを2種類。

 

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わたしは、ルッコラ、ハーブの2種を選択。

 

番号札を受け取り席で待つ。

 

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11時の開店とほぼ同時にいったので空いているが、このあとすぐに満席になったので、人気のほどがわかる。

 

5分か10分程度でPizzaが配膳される。

 

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 薄いクラストの上に選んだ食材が乗っている。

写真右側に見える黒っぽい丸いものはハサミのハンドル。
刃の部分はピッツアの下敷きになっているのだ。

ハサミで切って食べるというコンセプトだが、カトラリーで切って食べても良い。
でも、クラストがパリパリしているのでハサミの方が切りやすい。

 

名前はピッツァだが、トマトソースを用いた一般的なピッツアとは違う料理。

あっさりしていて、満腹になりすぎることなく美味しかった。

 

 

 

食後は、渋谷ストリームを出て目の前から渋谷川に沿ったリバーサイド遊歩道を歩く。

 

2回ほど一般道路を横切り代官山方面へ。

 

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静かな遊歩道が続く。

 

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代官山が近づいてくる。

 

代官山到着。大通りにあったVegan Cafe で豆乳ジェラートを食す。

 

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代官山はJRの駅が無いからなのか、比較的静かで混雑のない街。

 

 

 お題:#ピザが食べたい

 

 


 

Health Data:

  • Fitness: 16,304 steps, 10.0 km, 20 floors, Spin 0 min.
  • Body: Weight 45.1 kg, Body Fat 21 %、BMI 18.19