インターネット某所にて「冷凍バナナ」という存在を知った。どうやらバナナを冷凍するだけで良いらしいので早速試してみた。
皮を剥いてラップして冷凍庫に入れる。どのくらいの時間フリーズすれば良いのかわからないので、少しずつ食べて実験する。
- 1時間後。少し齧ってみた。うんと冷たいバナナという感じ。ふつうに美味しいが冷凍された感じは無い。
- 2時間後。少し硬くなったかなあという感じがするが、ま「冷たいバナナ」の域を脱しない。
- 3時間後。硬くなり冷凍バナナの感じがする。ねっとり感のあるアイスクリームみたい。これは美味しい!
ここで少しインターネットでリサーチ。バナナは、凍らせることでポリフェノール量が増加し、余分な活性酸素を取り除いてくれます、とあり、なかなか優れものと見受ける。
これからはバナナを多めに買って冷凍して食べることにしよう。
今日の食事:
今日の運動:
- インラインスケート ・・・ 0 Km (当月累計 247 km ログ )
- ストレッチ等 ・・・ 腹筋 30、レッグ・ストレッチ 30、腕立伏 0、チュービング 30
- ダンベル ・・・ Curl 0、Lateral Raise 0、Press 0
今日のボディー・モニター数値:
- 体重 ・・・ 104.0 LBS
- 体脂肪 ・・・ 14.9 %
- 水分量 ・・・ 58.3 %
23:12 7/27/2009